ECF logo

環境及自然保育基金

Dr CHENG Kam-chun image
鄭錦鐘博士,SBS, MH, OStJ, JP
環境及自然保育基金委員會主席

歡迎辭

歡迎瀏覽環境及自然保育基金(下稱「本基金」)和環境及自然保育基金委員會(下稱「本基金委員會」)網站。

今年是本基金設立30周年,將進入一個新的里程碑。在這個新起點的時刻,本基金委員會將舉辦活動,回顧過去成果,同時訂定目標、開拓未來。30年來,本基金的工作始自播種育苗,憑藉前人的澆灌開拓和後繼者的積極耕耘,我們在香港環境及自然保育的不同範疇埋下的種子均茁壯成長,並結出纍纍的果實。未來我們會讓種子豐盛的內涵繼續呈現,並培育更多更新的樹苗,希望綠蔭的大樹轉變成富澤和生機蓬勃的森林。

相信本基金在環保及生態文明方面一定能繼續發揮積極作用,促進香港達成環境永續及碳中和的目標,也讓我們自覺守護國家安全及融入國家發展大局,一起推動綠色城市發展,促進人與自然和諧共生,努力為大家及子孫後代締造健康宜人的城市,為香港人對美好生活環境的嚮往變為現實出一分力。

特別專輯

三十週年 綠續未來

自1994年至今,環境及自然保育基金已成立30周年。為讓公眾更深入認識和善用本基金,環境及自然保育基金委員會推出30周年宣傳和推廣活動,藉展示本基金過往的豐碩成果,以提高公眾身體力行實踐綠色生活的意識。我們希望透過鼓勵各方持續行動,積極參與配合政策的項目和活動,達成「源頭減廢」及「碳中和」等有助促進香港環境可持續發展的目標,攜手締造嶄新的綠色未來 。

Megaphone icon消息發佈

Follow us icon

關注我們

@環保友 ECFriends

https://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnailhttps://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnailhttps://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnailhttps://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnailhttps://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnailhttps://www.instagram.com/ecf1994/ thumbnail
Links icon

相關連結

https://www.epd.gov.hk/epd/clean_shorelines/tc/index.html thumbnailhttps://cnsd.gov.hk/tc/ thumbnailhttps://www.gtf.gov.hk/tc/index.html thumbnailhttps://www.lcf.gov.hk/tc/home/index.html thumbnailhttps://www.researchportal.hk/tc/home thumbnail