ECF logo
返回上頁
立即報名

環境及自然保育基金資助: 人人有灘淨-海岸清潔教育計劃: 學校參與 (第二期)

日期
2024年4月至2024年11月
時間
半日 08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30
地點
校內及海岸
活動類型
學校活動
主辦機構
海洋教育協會
名額
50人(小一至小三;包括至少2位負責老師/助教) 或 30人(小四至中三;包括至少2位負責老師/助教)

活動為半日的到校簡介會及戶外活動日,旨在引領學生接觸海岸,認識本地的海洋生態及海洋垃圾情況,身體力行參與淨灘活動,培養公德心及保育大自然的意識,為保護本地海岸環境出一分力。

活動有兩種形式,「親子日」對象為小一至小三學生及家長,參加者將認識不同的海廢及減廢之道;「學校日」對象為小四至中三學生,參加者將調查海廢的源頭及對人類與環境的影響。活動流程:簡介會及主題講座(1小時15分鐘)、戶外活動(前往海岸,認識生態及淨灘活動)(2小時15分鐘)、活動總結(30分鐘)

*註:需於活動舉行前最少十四個工作天前提交申請