ECF logo

獲批項目

社區減少廢物項目

獲批准項目

概述

874,513.60

1073

香港婦女勞工協會

環境及自然保育基金資助 “用啱食具撐地球行動”

到訪觀塘區中小型食肆,推廣管制即棄膠餐具和其他塑膠產品及都市固體廢物收費,派發相關的宣傳資料和非塑膠即棄餐具,並介紹相關網站和走塑計劃。

1,784,205.40

1065

新家園協會有限公司

環境及自然保育基金資助 - 減廢走塑.環保「天屯」

到訪屯門區及元朗區(天水圍)中小型食肆,推廣管制即棄膠餐具和其他塑膠產品及都市固體廢物收費,派發相關的宣傳資料和非塑膠即棄餐具,並介紹相關網站和走塑計劃。

1,904,702.50

1064

香港廢物協進會有限公司

環境及自然保育基金資助 『向塑膠餐具說不』大行動

到訪深水埗區、油尖旺區及東區中中小型食肆,推廣管制即棄膠餐具和其他塑膠產品及都市固體廢物收費,派發相關的宣傳資料和非塑膠即棄餐具,並介紹相關網站和走塑計劃。

7,896,062.50

1063

香港生產力促進局

環境及自然保育基金資助 「廚餘再生俠」應用於不同行業的廚餘回收先導項目(第二階段)

於沙田、黃大仙及南區選定的五個不同行業場所收集廚餘,並透過「廚餘再生俠」將收集到的廚餘轉化成廚餘漿液,然後運送到有機資源中心(O·PARK1)作進一步處理。

1,904,702.50

1062

源動力綠色生活有限公司

環境及自然保育基金資助 走塑聯盟大行動

到訪荃灣區、葵青區、沙田區、灣仔區及中西區中小型食肆,推廣管制即棄膠餐具和其他塑膠產品及都市固體廢物收費,派發相關的宣傳資料和非塑膠即棄餐具,並介紹相關網站和走塑計劃。

1,346,935.00

1058

紅磡三約街坊福利會

環境及自然保育基金資助 土瓜灣環保三無廚餘回收行動計劃

於土瓜灣馬頭角麟祥街、鷹揚街、鵬程街、鴻運街回收廚餘,提高市民處理家居廢物的知識,養成回收廢物的習慣。

595,320.00

1057

西九龍環保協會

環境及自然保育基金資助 舊物再生寶藏車(舊衣、舊玩具、舊飾物和舊書)

於沙田和大埔區回收居民捐贈的二手衣物、手袋、玩具和書籍等,並透過舉辦一系列的推廣和教育活動,向市民宣傳環境保護的訊息。

1,020,103.50

1050

龍城居民服務協會

環境及自然保育基金資助 全民減廢在龍城(三無大廈/商店/少數族裔)

為九龍城的三無大廈住戶及少數族裔提供上門回收支援,並推廣都市固體廢物收費。

1,933,598.14

1049

小寶慈善基金有限公司

環境及自然保育基金資助 惜食餸愛計劃

從全港已參與食物回收計劃的超級市場、街市、連鎖店及批發商等收集可供安全食用的剩食,並經中央處理後會以飯餐或整批食物形式派發予合作機構及有需要人士。

2,972,644.00

1047

離島婦聯有限公司

環境及自然保育基金資助 家有餘社區廚餘回收計劃

於梅窩推廣和進行廚餘回收。